Your Shopping Cart is empty.
{{ (item.variation.media ? item.variation.media.alt_translations : item.product.cover_media.alt_translations) | translateModel }} {{ (item.variation.media
                    ? item.variation.media.alt_translations
                    : item.product.cover_media.alt_translations) | translateModel
                }}
{{ 'product.bundled_products.label' | translate }}
{{ 'product.bundle_group_products.label' | translate }}
{{ 'product.gift.label' | translate }}
{{ 'product.addon_products.label' | translate }}
{{item.product.title_translations|translateModel}}
{{ field.name_translations | translateModel }}
  • {{ childProduct.title_translations | translateModel }}

    {{ getChildVariationShorthand(childProduct.child_variation) }}

  • {{ getSelectedItemDetail(selectedChildProduct, item).childProductName }} x {{ selectedChildProduct.quantity || 1 }}

    {{ getSelectedItemDetail(selectedChildProduct, item).childVariationName }}

{{item.variation.name}}
{{item.quantity}}x NT$0 {{ item.unit_point }} Point
{{addonItem.product.cover_media.alt_translations | translateModel}}
{{ 'product.addon_products.label' | translate }}
{{addonItem.product.title_translations|translateModel}}
{{addonItem.quantity}}x {{ mainConfig.merchantData.base_currency.alternate_symbol + "0" }}

【2022年沙發推薦】8款精選沙發款式,客製化沙發挑選指南一次看個夠!

《圖 沙發先生家居台中大里館》

2022年,一晃眼過去,我們又邁入新的一年,無論2021對你來說是好是壞,我們都要重整心情迎接新的一年,這時候如果想要讓自己以全新的生活、面貌來迎接新的未來與挑戰,除了幫自己添購新的行頭,家中的舊沙發、家具、床墊也可以趁著新的一年的開始汰舊換新,讓自己擁有更舒適的生活品質,迎接新年新氣象!

《圖 沙發先生家居九如館》

沙發挑選|5個選購小指南

沙發尺寸丈量

挑選沙發首要條件決定沙發尺寸,事先丈量沙發進入家中會經過的地方,例如客廳、大門、走道等長寬高尺寸,觀察環境並意識自己該預留多少空間,才足以擺放裝飾及走道範圍,沙發尺寸及外型大小大多分類出單人沙發、雙人沙發、三人座沙發、L型沙發,除了注意沙發外觀的尺寸外,沙發本身各種重要部位的尺寸例如坐高、坐高、角度等都需要測量,才能選到最合適放鬆的正確沙發。


延伸閱讀>>客廳裡的沙發越看越不順眼,原來沙發尺寸要這樣挑!
 

沙發布料材質

沙發布料材質有很多種,牛皮還可以分成苯染、半苯染等,布藝材質也分成棉麻、亞麻、貓抓布、涼感布等,不同材質有不同的觸感及功能,柔軟的皮革材質柔軟舒適、透氣良好, 多變化的布料,有防止寵物的貓抓布也有防潑水的涼感布, 挑選沙發布料無需太多技巧,只要釐清自已的需求喜好以及對待沙發清潔的態度,就能從中找到一個最適合自己的布料材質。


延伸閱讀>>如何挑選沙發布料呢?我們要把這些皮布料優點說給你聽!    
   

沙發風格顏色

想要挑選適合的沙發風格及顏色,首先可以觀察家中整體的裝潢佈置風格,清新明亮的北歐風、溫暖紓壓的日式無印風、高冷質感的現代風或是粗曠濃郁的工業風,家中裝潢擺設的走向決定沙發的顏色與風格,正確的搭配能讓整體質感提升,而不同風格的搭配可能會讓沙發顯得格格不入,長期觀看甚至會影響使用心情。


延伸閱讀>>最近風靡ㄧ時的沙發風格,你還沒跟上嗎?

延伸閱讀>>沙發配色總是怪怪的?5種沙發顏色塑造時尚客廳!
 

家人喜好需求

挑選沙發時如果是自己住就只需要考慮自己的需求,但如果是幫家中挑選沙發還是建議詢問每個家人的喜好與意見,才能避免日後不必要的紛爭,並且考量到每個人的身型、年齡不同,對於沙發的需求(例如沙發深度、沙發坐高、沙發角度等等)都有不同的感受,考量每個家人的心情與喜好才能使每個人都享受新沙發的美好迎接快樂的家庭生活。
 

親自體驗試坐

設定了許多沙發的條件之後,想要挑選一套適合自己的沙發一定要親自前往試坐沙發,無論沙發長的多好看,廣告號稱多好坐,別人的蜜糖或許是你的毒藥,就像保養品一樣,沒有親自體驗過,妳始終不知道沙發到底適不適合你和家人,所以當你做好一切準備決定購買沙發,就帶著家人一起到現場體驗沙發最真實的面貌,才能挑選最適合的沙發。

 

《圖 沙發先生家居台南館》

沙發清潔保養|皮布沙發 照顧祕訣

布沙發清潔保養

布沙發平時可利用吸塵器或撢子清掃沙發上的灰塵跟食物碎屑,不小心失手打翻飲料或醬汁可先用抹布輕壓吸乾,如果遇到頑強的污漬可利用小蘇打粉+水並利用牙刷輕刷污漬處,遇到潮濕異味可均勻把小蘇打粉灑在沙發上5~10分鐘以此去除味道,想要知道更詳細的布沙發清潔與保養方式,可點擊文章看更多資訊喔!
 

延伸閱讀>>【布沙發清潔】 沒做「這些事」你的沙發絕對被洗壞!
 

皮沙發清潔保養

想要清潔皮沙發,除了一樣可以利用吸塵器與撢子掃除沙發上的灰塵,小髒污也能用微濕的抹布擦拭沙發,皮沙發如果遇到嚴重的污漬,可以使用專用的皮沙發清潔劑,千萬不要隨意拿一般的清潔劑去處理,可能因為成份不明或清潔力太強,導致沙發皮革損傷,想要知道更詳細的皮沙發清潔嗎?可點擊文章看更多皮沙發清潔資訊喔!

延伸閱讀>>【皮沙發清潔】什麼!你還在使用那些NG方法對待你的皮沙發嗎?

沙發推薦|8款人氣沙發款式

說了這麼多的沙發挑選與清潔資訊,面對市面上琳瑯滿目的沙發款式,真的不知道從何下手,不要擔心,這裡推薦你8款人氣沙發,讓你在2022年一樣走在時尚的潮流尖端,接下來就讓我們一起來看看這8款沙發都有哪些特色與優點吧!

《圖 曼哈頓沙發》

商品尺寸 365/90-160/90 公分
(尺寸、布料、顏色皆可客製化)


體型寬大的曼哈頓沙發,採用國外進口頂級NAPPA小牛皮,皮革觸感柔軟親膚,透氣性良好,外觀採用跳色搭配,整體散發明亮與沉穩的氣息,適合家中格局方正、大坪數的人,一起在家中擺上一套曼哈頓沙發,感受在度假飯店的放鬆生活吧!

《圖 康尼沙發》

商品尺寸 430/100/95 公分
(尺寸、布料、顏色皆可客製化)

康尼沙發擁有寬大的體型可容納許多人使用,適合大家庭大空間,圓潤的貴妃座替空間增添不同的視覺效果,跳脫死板印象,中間座椅可靈活運用,因應不同情況需求隨時拿出,低背造型讓沙發顯得輕盈時尚,搭配多顆大背枕讓頭頸部也能舒適倚靠,彌補低背沙發缺點,康尼沙發是一個散發出活力、質感、優雅的精美沙發。

《圖 多芬沙發》

 

商品尺寸 300/95/96 公分
(尺寸、布料、顏色皆可客製化)

喜歡皮革質感的沙發,絕不能錯過多芬沙發,皮革採用國外進口頂級NAPPA小牛皮,摸起來柔軟細緻,久坐也不會感到悶熱濕黏,內材使用高彈性科技泡棉,坐感Q彈有支撐性,皮革材質、寬敞L型,配上穩重濃郁的棕色,擺上一套多芬沙發能使空間顯得更加威嚴大器,也適合搭配復古懷舊、粗獷原始的工業風格的客廳空間。

 

《圖 柏拉圖沙發》

商品尺寸 280/90/100 公分

(尺寸、布料、顏色皆可客製化)
 

一個沙發有許多大大小小的功能,每一個功能都令人驚喜又實用,柏拉圖沙發椅背可多段式調整,坐墊擁有超長滑軌功能,每個座位都能延伸出許多乘坐空間,兩邊扶手也各自擁有不同功能,一邊設有隱藏式收納空間,一邊為活動式邊几和兩個小椅凳,柏拉圖沙發讓你在生活上更加舒適更加方便。

商品尺寸 265/85/95 公分

(尺寸、布料、顏色皆可客製化)


安東尼沙發外表蓬鬆軟綿,不必害怕坐墊太過柔軟凹陷,內含高彈性科技泡棉,坐感Q彈擁有足夠的支撐力完整包覆你的身心,皮革材質採用國外頂級NAPPA小牛皮,觸感柔軟不粗糙,皮革毛孔透氣性佳,久坐皮膚也不會因為悶熱而出現沾黏的狀況,外觀除了自然的皺摺皮革紋路,還有線條簡單流暢的扶手設計,安東尼沙發像是一個溫暖、高雅的貴婦,讓人想要靠近與依偎。

《圖 雙功能沙發》

商品尺寸 330/255/105 公分

(布料、顏色皆可客製化)

坐膩了一般普通沙發,想來點有變化有功能性的沙發,雙功能沙發給你多種變化,沙發頭枕能夠多段式調整隨時改變脖子依靠角度,椅背可前後移動增加15公分的座位空間,讓你坐躺都舒適;沙發離地15公分,掃地機器人、吸塵器都能輕易打掃椅下灰塵與髒污,給你一個乾淨又便利的生活環境。

 
 

《圖 6500沙發》

三人位商品尺寸 210 / 95 / 77-86 公分

兩人位商品尺寸 180 / 95 / 77-86 公分

(尺寸、布料、顏色皆可客製化)


家中空間寬敞格局方正,想要採用一系列的沙發去佈置客廳,6500沙發本身就有三人座沙發和雙人沙發尺寸,可利用3+2+1的佈置讓空間有個一致性的擺設,6500沙發擁有特殊的造型與功能,採用頂級NAPPA小牛皮柔軟舒適又透氣,沙發椅背可以上下推壓移動來調整椅背的高低,讓你同時擁有低背的時尚及高背的舒適。

《圖 米羅沙發》

商品尺寸 280/95/95 公分

(尺寸、布料、顏色皆可客製化)
 

想要找一個能與寵物和平共處的沙發,那就找米羅沙發吧!米羅沙發使用涼感貓抓布,內含奈米玉石粉,炎熱的天氣讓你久坐也不會感到悶熱黏膩,而且同時還有耐磨防抓防潑水好清潔的功能,加上可拆式靠墊及布料可拆洗,即使寵物在沙發上大小便也能輕鬆地清潔沙發。

《圖 沙發先生家居台中大里館》

年度精選沙發|沙發先生家居 誠摯推薦

看完了沙發選購指南、沙發清潔以及8款人氣沙發推薦,對於該挑選什麼沙發是不是有一定的概念了呢?心動不如馬上行動,趕快替自己挑選一套適合的沙發,迎接這充滿希望與挑戰的2022年吧!除了以上8款精選沙發,沙發先生家居還有提供更多客製化沙發款式,無論是皮沙發布沙發,都能替你量身打造,做出一套質感、舒適的精美沙發。

 

沙發先生家居在北中南都設有體驗館,擁有自己的沙發工廠,不必擔心沙發來路不明,品質有保障!皮沙發、布沙發等多樣款式等你挑選,打造明亮舒適的百坪空間,客製化沙發滿足您的需求,讓專業親切的人員為您服務,力求給每一個客人都有最棒的沙發體驗!