Your Shopping Cart is empty.
{{ (item.variation.media ? item.variation.media.alt_translations : item.product.cover_media.alt_translations) | translateModel }} {{ (item.variation.media
                    ? item.variation.media.alt_translations
                    : item.product.cover_media.alt_translations) | translateModel
                }}
{{ 'product.bundled_products.label' | translate }}
{{ 'product.bundle_group_products.label' | translate }}
{{ 'product.gift.label' | translate }}
{{ 'product.addon_products.label' | translate }}
{{item.product.title_translations|translateModel}}
{{ field.name_translations | translateModel }}
  • {{ childProduct.title_translations | translateModel }}

    {{ getChildVariationShorthand(childProduct.child_variation) }}

{{item.variation.name}}
{{item.quantity}}x {{ item.unit_point }} Point
{{addonItem.product.cover_media.alt_translations | translateModel}}
{{ 'product.addon_products.label' | translate }}
{{addonItem.product.title_translations|translateModel}}
{{addonItem.quantity}}x {{ mainConfig.merchantData.base_currency.alternate_symbol + "0" }}

打造無印簡約風客廳!挑對無印風沙發,享受清新的日式生活

你也嚮往日式清新簡約的無印風房間嗎?然而客廳是進入家門後第一個映入眼簾的地方,也是家中風格的主軸。其中,沙發又為客廳的最大亮點,因此,想要打造樸實舒適的無印風空間,就要從挑選對的沙發開始!跟著我們看下去,告訴你無印風空間的佈置重點,以及推薦的無印風沙發款式。

 
無印沙發

無印風沙發是什麼?無印風設計理念介紹

無印風是什麼?無印風沙發又是指哪種沙發呢?無印風的設計多半以白色或淺色牆為主,地板則選用木質地板,並加上大量採光設計,因此普遍給人自然、簡約、愜意的感覺。而無印風沙發的設計理念自然也就是延伸這樣的感覺,多半會選用與牆面或地板搭配的淺色調,外觀上也偏向給人一種慵懶的舒適感,讓人可以毫無壓力地坐臥在沙發上,享受生活的美好時光!

無印風5大必備元素︱沙發挑選是重點

那麼想要打造無印風格的房間有哪些重點呢?記住以下5大必備元素,就能幫你簡單佈置出屬於自己的溫馨空間。

無印風5大必備元素︱沙發挑選是重點

圖片來源:Pexels

淺色系沙發︱寧靜祥和無壓迫

除了牆面要以白色或淺色系為主外,作為客廳的大型家具之一,沙發也是很重要的一點。想要打造無印風的客廳,沙發就要選擇米色、淺棕色、灰色等淺色系的顏色。如此一來才可以讓空間上看起來更和諧,給人舒適、無壓迫的放鬆感。

木質家具︱親近自然顯溫暖

而木質家具則是無印風格中顯示樸實、自然、溫暖的最大功臣。選用淺色系的木質家具,除了可以增添整體空間的自然、清新、舒適感,也可以讓客廳、房間顯得更「有溫度」,不會有冷冰冰的寂寞感。

木質家具則是無印風格中顯示樸實、自然、溫暖的最大功臣

圖片來源:Pexels

開放式格局︱空間寬敞更舒適

開放式格局可以讓視野更遼闊,讓空間顯得寬敞、無壓迫感,且也可以確保設計上的一致,讓無印風的自然、簡約感確實地延伸至房間的每一個角落。

自然採光︱柔和溫暖好愜意

在陽光和煦的午後,自然光灑進室內,此時不論是靠著窗,或是慵懶地坐在沙發上看本書,都可以顯現出無印風注重的放鬆、愜意感。然而要打造這樣的空間,就需要大量採光設計來做協助。加入多扇窗戶或落地窗,讓光源自然投射進室內,搭配上淺色系的牆面、家具及木質地板,就可以讓整體空間顯得更加溫暖、舒適。

覺得整體空間有些過於單調,那就不妨加入一些綠色植物來點綴吧!

圖片來源:Pexels

綠色植物︱小物點綴添層次

而若覺得整體空間有些過於單調,那就不妨加入一些綠色植物來點綴吧!由於無印風格主張簡約,因此不適合擁有過多五顏六色的色彩,以免視覺上變得雜亂。所以若想點綴一下房間或客廳,不妨選擇加入一些綠色盆栽,不但可以達到裝飾的效果,也符合無印風格的自然感喔!

無印風沙發推薦︱3款滿足你的各別需求

接下來,沙發先生家居為你挑選出了3款最符合無印風的沙發款式,不論你是喜歡低背沙發、L型沙發,還是活動式沙發通通都有,趕快跟我們一起看下去吧!

艾利斯沙發採低背的L型沙發設計

艾利斯沙發採低背的L型沙發設計,減少了椅背造成的空間隔絕感,讓室內空間不會因為沙發的加入而變得擁擠。且雖為低背設計,但有貼心地附上背枕及靠枕,讓你不用擔心背部無法靠得踏實、坐得不舒適。而無明顯的坐椅分化設計,加上厚薄較窄的扶手,讓座位空間更顯寬敞,即便是客人來訪,也有足夠的空間讓大家聚在一起喝茶閒聊!

尼斯沙發就像是沙發界的樂高

而尼斯沙發就像是沙發界的樂高,可以讓你自由搭配、隨心組合!不但椅背可以隨意移動,背枕、頭枕也可以自行堆疊,甚至兩張椅身合併還可以變成雙人床,自由程度就像玩樂高一般,能夠依照自己的喜好來變換造型。

 

在外觀上則採用百搭的灰色,加上蓬鬆圓潤的椅身,不但給人心靈沉靜的感覺,且若搭配上無印風格的木質家具,就像是有著石頭推疊出的小池塘,搭配著木質走廊的日式庭院般,成為極富禪意的愜意空間。

 
亞力山大沙發外觀上採用特別的一體成形圓弧設計

亞力山大沙發則有別於其他L型沙發,在外觀上採用特別的一體成形圓弧設計,為原本的方形沙發增添了一番俏皮、不死板的趣味。且在坐椅寬度上,也採較深的設計,不論是下班或放假,只要是想要一整天軟爛在沙發上的時候,都能輕鬆地將身體完整靠在沙發上,讓你躺著廢、坐著廢、趴著廢,不論怎麼樣耍廢都舒適!

 

無印風沙發除了要擁有簡約的外觀,還要兼具坐起來舒適、放鬆的感受。而除了以上3種沙發,沙發先生家居還擁有其它各式各樣的沙發款式,想要挑選符合你心目中的無印風沙發,不妨前往沙發先生家居的官網實體店鋪親自挑選、試坐看看吧!

 

而若覺得無印風沙發缺乏了一些俐落感,那你不妨看看這篇:北歐風沙發推薦!不用出國也可以在家體驗北歐生活美學,選擇較具有線條及活潑感的北歐風沙發。