Your Shopping Cart is empty.
{{ (item.variation.media ? item.variation.media.alt_translations : item.product.cover_media.alt_translations) | translateModel }} {{ (item.variation.media
                    ? item.variation.media.alt_translations
                    : item.product.cover_media.alt_translations) | translateModel
                }}
{{ 'product.bundled_products.label' | translate }}
{{ 'product.bundle_group_products.label' | translate }}
{{ 'product.gift.label' | translate }}
{{ 'product.addon_products.label' | translate }}
{{item.product.title_translations|translateModel}}
{{ field.name_translations | translateModel }}
{{item.variation.name}}
{{item.quantity}}x {{ item.unit_point }} Point
{{addonItem.product.cover_media.alt_translations | translateModel}}
{{ 'product.addon_products.label' | translate }}
{{addonItem.product.title_translations|translateModel}}
{{addonItem.quantity}}x {{ mainConfig.merchantData.base_currency.alternate_symbol + "0" }}

沙發讓你腰酸背痛嗎?4大要點教你挑選沙發!

沙發讓你腰酸背痛嗎?4大要點教你挑選沙發!

《圖 挑選適合的沙發才能徹底放鬆!》

沙發的重要性

屏除上床睡覺,沙發是我們待最久的地方,平時坐在沙發上與家人聊天聯繫感情,疲累時可以在沙發上小睡片刻,想要放鬆耍廢可以癱軟在沙發上。所以挑選沙發除了顏色外型也要注意沙發舒適度,不適合的沙發讓你腰痠背痛甚至引發一些脊椎疾病,沙發深度及沙發高度是容易被忽略的小細節,到底要怎麼挑選呢?一起往下看看吧!

留意沙發4大要點

沙發深度

雙腳能輕鬆地踏在地板上,就是最符合你的沙發深度

《圖 可移動深度的沙發找出最舒適的坐姿》

 

所謂的「沙發深度」是沙發座位的深度,把整個身體坐到沙發最底處,雙腳能輕鬆地踏在地板上,就是最符合你的沙發深度。

 

過長的沙發深度讓你坐在最底部時,小腿卡在沙發上導致雙腳懸空沒有支撐點,長時間之下雙腿會感到痠麻不適,假如為了雙腳踏地而淺坐在沙發上,讓一部分的後背懸空,這樣的坐姿容易擠壓到脊椎使全身痠痛!

 

因為家人的身高不同,挑選沙發時要考慮大家的需求,可以利用靠枕輔助家人的坐姿,讓每個人輕鬆舒適地坐在沙發上。

 

沙發座位高度

挑選沙發需與膝蓋高度相近才是合適的沙發座位高度

《圖 沙發與膝蓋高度接近,讓你輕鬆起身》

「沙發座位高度」也就是坐墊到地板的距離,雙腳確實地踩在地板,離開沙發也能輕鬆起身,才是最合宜的沙發座位高度。

 

假設沙發座位高度過高讓雙腳懸空,使整身的壓力都集中在腳上,除了導致腳部感到不適也讓人難以起身;沙發座位高度過低會讓膝蓋高於臀部,造成身體彎曲和坐姿不正,致使脊椎骨盆彎曲等疾病。

 

因此挑選沙發需與膝蓋高度相近才是合適的沙發座位高度,家中有身材嬌小的家人可使用板凳小椅輔助調整坐姿,讓每個人都能享受沙發!

 
 

沙發角度

「沙發角度」是人坐在沙發上依靠椅背的傾斜角度

《圖 可調整椅背角度的沙發讓你延展脊椎》

「沙發角度」是人坐在沙發上依靠椅背的傾斜角度,當人完整地坐進沙發裡,把背部靠在沙發時能輕鬆地自然呼吸,就是最符合的沙發角度。

 

若沙發角度太過直角使人挺立腰椎,就失去沙發讓人放鬆的用意,而椅背角度太過傾斜,不但難以起身,與人交談需伸長脖子進而壓迫頸椎。角度不合適的沙發,不但讓人感到緊繃也會引發身體疾病。

 

選擇沙發角度時需坐起來感到舒適不緊繃,不同身型的家人可依照自己的需求,適時地增加靠枕讓脊椎有良好的支撐性,達到最放鬆的角度。

 
 

沙發軟硬度

沙發需擁有足夠支撐力及彈性且軟硬適中

《圖 親自體驗沙發的軟硬度》

挑選「沙發軟硬度」的重點在於沙發的支撐力及彈性,沙發過硬讓人無法放鬆,久坐之下身體更加緊繃;沙發過軟沒有足夠的支撐性,讓全身重量集中在脊椎和腰部上,不但難以起身也導致身體變形引起相關症狀。

 

沙發需擁有足夠支撐力及彈性並且軟硬適中,建議親自到現場試坐沙發,實際體驗沙發的軟硬度,找到最適合自己的沙發。

 

各款沙發等你來挑選

我們力求給每一個客人都有最棒的沙發體驗

《圖 沙發先生家居提供各式各樣的沙發》

看完以上這4點,讓你更了解如何挑選沙發,除了外觀造型也不要忽略沙發的各種細節。親自到門市試坐,搭配專業人員的意見,能更快找到符合需求的沙發,不只遠離坐姿不良、腰酸背痛的困擾,還能以最輕鬆舒適地角度坐臥在沙發上,享受沙發帶給我們的美好體驗!想要知道更多挑選沙發的秘訣嗎?

延伸閱讀➢如何沙發挑選?五大祕訣幫你搞定一切!


沙發先生家居在北中南都設有體驗館,並且擁有自己的沙發工廠,不必擔心沙發來路不明,品質有保障!我們打造明亮舒適的百坪空間,客製化沙發滿足您的需求,讓專業親切的人員為您服務,我們力求給每一個客人都有最棒的沙發體驗!