Your Shopping Cart is empty.
{{ (item.variation.media ? item.variation.media.alt_translations : item.product.cover_media.alt_translations) | translateModel }} {{ (item.variation.media
                    ? item.variation.media.alt_translations
                    : item.product.cover_media.alt_translations) | translateModel
                }}
{{ 'product.bundled_products.label' | translate }}
{{ 'product.bundle_group_products.label' | translate }}
{{ 'product.gift.label' | translate }}
{{ 'product.addon_products.label' | translate }}
{{item.product.title_translations|translateModel}}
{{ field.name_translations | translateModel }}
{{item.variation.name}}
{{item.quantity}}x {{ item.unit_point }} Point
{{addonItem.product.cover_media.alt_translations | translateModel}}
{{ 'product.addon_products.label' | translate }}
{{addonItem.product.title_translations|translateModel}}
{{addonItem.quantity}}x {{ mainConfig.merchantData.base_currency.alternate_symbol + "0" }}

如何挑選沙發?五大祕訣幫你搞定一切!

下班回家,一打開門,看到漂亮又有質感的沙發讓疲憊的心靈受到了安慰,而且舒舒服服地窩在沙發上放空耍廢滑手機,是人生一大享受的事情阿~🤩


在家裡擺上一套漂亮又舒適的沙發,是一個提升生活品質的方法,所以要如何選到一套適合自己的沙發是一個很重要的議題!


〔圖 案例分享-亞力山大沙發〕



丈量空間


挑選沙發第一步驟,先在要擺放沙發的地方丈量長寬高,有了大概的尺寸概念後,評估沙發旁邊所要擺放茶几、植栽或其他家具所需要預留的位置,以及足夠的活動空間。


依照整體空間的大小及家庭生活的人數去選擇兩人座沙發、三人座沙發或是L型沙發,考慮整體環境空間之後,再選擇沙發,可避免空間過於擁擠,感受到壓迫感或是太小讓人感到空虛。





〔圖 案例分享-艾利斯沙發〕


喜愛的風格


沙發的款式有百百種,而風格也有很多樣,像是鄉村、工業、北歐、古典等等,太多選擇讓人都眼花撩亂了,先上網找找自己喜歡的風格吧!


了解各種風格是如何搭配沙發和地板、牆壁、裝飾、家具等裝潢,並且在這之中找到自己喜歡的風格!




〔圖 案例分享-柏林沙發〕


沙發顏色 

         

在整體空間中,沙發的顏色也大大引導整體的色調風格,突兀的顏色會讓空間不協調,長期觀看可能也會導致心情不愉悅!


所以顏色的搭配是很重要的!通常沒有什麼特別愛好,可以選擇米白、淺灰色、深灰色等百搭顏色,並且讓抱枕作為色彩的跳躍元素,使整體空間有活力卻不沉重。




〔圖 案例分享-雙功能沙發〕


布料材質

沙發材質有分布沙發、貓抓系列、牛皮沙發。布沙發有多種顏色可供挑選,有小孩、寵物的家庭可以選擇貓抓系列,貓抓系列沙發具有抗磨耐抓好清潔等特性,想更了解貓抓系列沙發嗎?

延伸閱讀  《貓抓布沙發與貓抓皮沙發優缺點報給你知》


喜歡透氣有皮革質感的可以選擇皮沙發,皮沙發的材質也分苯染牛皮、半苯染牛皮等,想知道皮沙發之間的差別、特性、保養嗎?

延伸閱讀  《讓你3分鐘快速了解牛皮與牛皮沙發的愛恨糾葛》


依照自己的生活習慣以及喜好,並實際到現場和專業的人員討論並觸摸布料質感,選擇一個真正適合自己的材質布料。





〔圖 案例分享-麗茲威爾沙發〕


親自體驗沙發坐感


從網路上看中了一套喜愛的沙發,卻不知道坐起來舒不舒服嗎?請一定要到現場親自坐坐看!


讓自己的身體實際感受一下沙發的軟硬度、觸感以及坐椅的深度,用身體、眼睛去體驗沙發的每一處才會知道自己到底適合什麼樣的沙發,尤其有些沙發具有多功能性,現場試坐才可以體會出沙發的美妙之處。




〔圖 案例分享-里昂沙發〕




在挑選自己中意的沙發時,許多人常會有下面這些問題:


  • 是否可以運送到府,運費及樓層費用如何計算?
  • 舊沙發回收要如何處理?
  • 沙發可拆解組裝嗎?
  • 家門大小及公寓樓梯是否方便搬運?
  • 沙發保固項目及期限?
  • 後續沙發如何清潔保養?

 以上這些問題,可以記得詢問專業的業務人員,讓自己得到更好的沙發體驗喔!


在家裡做了很多功課之後,一定要親自到現場參觀,到體驗館試坐沙發,把自己的疑問和現場的專業人員詢問和討論,並結合自身的感受,一定可以找到一套屬於你的沙發!




〔圖 體驗館內展示亞歷山大沙發〕



沙發先生家居在北中南都設有分館,百坪的展示館,擁有各式各樣的沙發款式,舒適溫馨的氛圍,以及專業的業務人員能替你解惑,讓你能輕鬆愉悅的體驗各種沙發!


歡迎您再了解自己需要什麼樣的沙發後,安排一個下午,到體驗館試躺試坐,一定會是一趟收穫滿滿的沙發體驗之旅!