Your Shopping Cart is empty.
{{ (item.variation.media ? item.variation.media.alt_translations : item.product.cover_media.alt_translations) | translateModel }} {{ (item.variation.media
                    ? item.variation.media.alt_translations
                    : item.product.cover_media.alt_translations) | translateModel
                }}
{{ 'product.bundled_products.label' | translate }}
{{ 'product.bundle_group_products.label' | translate }}
{{ 'product.gift.label' | translate }}
{{ 'product.addon_products.label' | translate }}
{{item.product.title_translations|translateModel}}
{{ field.name_translations | translateModel }}
  • {{ childProduct.title_translations | translateModel }}

    {{ getChildVariationShorthand(childProduct.child_variation) }}

{{item.variation.name}}
{{item.quantity}}x {{ item.unit_point }} Point
{{addonItem.product.cover_media.alt_translations | translateModel}}
{{ 'product.addon_products.label' | translate }}
{{addonItem.product.title_translations|translateModel}}
{{addonItem.quantity}}x {{ mainConfig.merchantData.base_currency.alternate_symbol + "0" }}

床墊品牌推薦!3招教你挑到優質床墊,逃離難以入睡的惡夢

床墊品牌推薦!3招教你挑到優質床墊,逃離難以入睡的惡夢

床墊怎麼挑?床墊不僅影響著睡眠品質,更會影響到生活、工作品質,若睡眠不足、睡不好,想必會讓你在一天的早晨感到無比疲累且痛苦。然而,若有一張舒適的床墊,就能幫助你完整支撐奔波了一天的勞累身體,讓你輕鬆入眠,相信就能為你提升不少生活品質。因此今天我們要來介紹的就是床墊挑選3妙招,並且告訴你推薦的床墊品牌,讓你夜夜都好眠!

4大床墊種類

你聽過獨立筒床墊、連結式床墊、乳膠床墊等,但你知道其中的差異嗎?而床墊還分哪些尺寸?首先,我們先來介紹一下常見的4大床墊種類及尺寸,讓你了解自己有哪些選擇。

 

床墊材質4種類

依據床墊的材質、製作方式不同,主要可分為以下4種類:

床墊材質4種類

獨立筒床墊更詳細的介紹看這篇:獨立筒床墊是什麼?優缺點+挑選重點一篇告訴你!

床墊尺寸4種類

而床墊的尺寸則主要可分為以下4種:

床墊尺寸4種類

推薦床墊怎麼選?3招選對床墊,快速入眠

選擇自己平時睡習慣的床墊種類,雖能減少適應新床墊時間,降低影響睡眠的可能。但若正在使用的床墊讓你感到輾轉難眠,甚至睡起來腰酸背痛,那麼就非常建議你依照下面的3大妙招,來為自己挑一個合適的新床墊。

推薦床墊怎麼選?3招選對床墊,快速入眠

1.適中的尺寸大小

選擇床墊的第一原則,就是要適合自己的身形。選擇寬度足夠讓自己自由翻身(約左右各預留20公分);長度不讓腳懸空(建議多預留15公分)的尺寸,才能讓你睡得安心、不拘束。

2.足夠的支撐力道

有些人喜歡硬床,有些人則喜歡軟床,而床的軟硬程度也沒有一定的對錯,選擇自己習慣且喜歡的款式,才能讓自己睡得更舒適。但要注意的是,過軟的床墊支撐力較不足,長久下來較容易讓脊椎發生損傷,因此儘管習慣睡軟一點的床墊,也建議記得挑選支撐力足夠的款式喔!

3.舒適的透氣程度

然而,儘管知道了上述的3大挑選條件,我們相信還是會有許多人對於床墊的選擇仍存在著以下的迷思。所以接下來我們就要來幫你一一打破,告訴你正確的床墊相關知識!

大品牌一定好?床墊常見迷思大解析

然而,儘管知道了上述的3大挑選條件,我們相信還是會有許多人對於床墊的選擇仍存在著以下的迷思。所以接下來我們就要來幫你一一打破,告訴你正確的床墊相關知識!

大品牌一定好?床墊常見迷思大解析

迷思1:知名床墊品牌一定比較好?

大品牌的床墊固然有一定的品質保障,但並不表示只有大品牌產品才能稱作是好產品。無論大品牌、小品牌,實體店面或是網路商家,每間商店的產品皆有自己的特色及優點,多加觀察、比較,甚至親自試躺,才能選出最適合自身條件的床墊。

迷思2:長輩一定要睡硬床?

許多人建議長輩就是要睡硬床,才能減少其受傷的機會,或是方便起身,但事實真的是如此嗎?如前面所說,只要床墊支撐力足夠,軟硬度其實是可依個人喜好來挑選的。因此若長輩已習慣睡較軟的床,也不用勉強換成較硬的床墊,以免反而影響其睡眠品質喔!

迷思3:越貴的床墊越好?

人家說一分錢一分貨,價格過於便宜的床墊,用料及耐用程度可想而知不會太好,但昂貴的床墊就一定適合你嗎?答案是不一定!因此床墊的挑選絕對不是單靠價格來評估,選擇適合自己身形、習慣的床墊,才是對你來說最高級的床墊。

床墊推薦品牌︱毛毛蟲床墊 給你舒適睡眠體驗

還沒找到最適合你的舒適床墊嗎?那就不妨參考沙發先生居家的這款獨家毛毛蟲床墊吧!擁有以下3大特色,成為你一夜好眠的幕後推手。

床墊推薦品牌︱毛毛蟲床墊 給你舒適睡眠體驗

1.三明治夾層,雙倍支撐

特殊的三明治夾層設計,在2公分的天然乳膠上、下再各加入2公分的高彈性科技泡棉,形成擁有雙倍支撐力的6公分厚實內材。

2.長纖獨立筒,睡眠不中斷

而在三明治夾層下,還加入了長纖獨立筒,除了提供貼身的支撐力外,也讓你安心翻身,不影響枕邊人的睡眠。

3.表面天絲面布,清爽不悶熱

表面使用天絲布料,讓一顆顆的天絲面孔協助透氣,夏天也能躺得涼爽、舒適、不悶熱。

 

且沙發先生家居還提供了100晚的試睡體驗,讓你能有足夠的時間感受床墊的優點,以及與自身的合適度,甚至毛毛蟲床墊也還有長達15年的保固期間,讓你睡得安心,用得放心!而想看更多的推薦床墊,也歡迎至沙發先生家居查詢選購,推薦你更多舒適的床墊選擇。