Your Shopping Cart is empty.
{{ (item.variation.media ? item.variation.media.alt_translations : item.product.cover_media.alt_translations) | translateModel }} {{ (item.variation.media
                    ? item.variation.media.alt_translations
                    : item.product.cover_media.alt_translations) | translateModel
                }}
{{ 'product.bundled_products.label' | translate }}
{{ 'product.bundle_group_products.label' | translate }}
{{ 'product.gift.label' | translate }}
{{ 'product.addon_products.label' | translate }}
{{item.product.title_translations|translateModel}}
{{ field.name_translations | translateModel }}
  • {{ childProduct.title_translations | translateModel }}

    {{ getChildVariationShorthand(childProduct.child_variation) }}

{{item.variation.name}}
{{item.quantity}}x {{ item.unit_point }} Point
{{addonItem.product.cover_media.alt_translations | translateModel}}
{{ 'product.addon_products.label' | translate }}
{{addonItem.product.title_translations|translateModel}}
{{addonItem.quantity}}x {{ mainConfig.merchantData.base_currency.alternate_symbol + "0" }}

沙發與木沙發世紀大比拚,優缺點全部整理給你

你是沙發派,還是木製沙發派呢?刻板印象中,年輕人多喜歡顏色、款式多樣的沙發,長輩們較喜歡穩重的實木椅組,在這裡我們不希望家中成員因此形成兩邊對立,我們羅列出各自的優缺點,讓大家都能挑選出最合適、舒服的沙發或實木沙發,如果你還不知道該如何挑選,就跟著我們一起往下看看吧!

 

挑選沙發|選擇多樣、自由搭配

沙發優點

1.柔軟舒適、坐躺輕鬆

下班後拖著疲憊的身軀回家,只想慵懶地躺在沙發上耍廢,蓬鬆綿軟的沙發,無論什麼姿勢都讓你感到舒適自在。

2.外型、顏色、風格多樣選擇

沙發形體款式眾多,可依照自己的喜愛,自由挑選搭配。不管是北歐風、現代風還是日式無印風,選定喜歡的風格後,外型、色彩都能親自決定,做出一套專屬於自己的沙發!

3.訂製沙發尺寸 滿足空間需求

沙發除了有雙人、三人沙發、L型沙發,還可依照不同的格局空間,更改沙發尺寸,不必因為尺寸不合而放棄喜愛的沙發。

4.優質沙發布料、內材

沙發大略可分皮沙發、布沙發,有舒適透氣的苯染牛皮沙發,富有功能性的貓抓布沙發,各式各樣的布料材質,有著不同的功能和觸感;沙發內材關係著坐感舒適度,如同床墊一般,可挑選適合自己的沙發軟硬度。

 

沙發需定期保養清潔

沙發缺點

1.需定期保養清潔、整理繁瑣

沙發縫隙容易藏汙納垢,需要花費更多心力清掃整理,皮沙發要定期上油保養,才能保持皮革光澤明亮;想要和沙發長久地度過美好歲月,就必須時常保養清潔它。

2.夏天較容易感到悶熱

炎炎夏日,何實木沙發相比,沙發坐起來更為悶熱。討厭身上濕熱黏膩的人,可挑選強調涼感散熱的機能布或舒適透氣的皮革沙發。

3.沙發使用期限較實木沙發短

要製作出完整的沙發,結構包含木材、泡棉、五金、彈簧和布料等等,這些材料本身的使用年限就沒有實木來的久。一套好的沙發,使用期限5~10年是沒有問題的,但相對實木椅沙發壽命就較為短暫。

 

挑選木沙發|壽命長、好清潔

木沙發優點

木沙發優點

1.木沙發使用壽命長

在不過度乾燥及潮濕的環境下,保養得宜的木沙發可使用10~20年甚至更久,短時間內都不需再做更換,木沙發可陪伴你度過漫長歲月。

2.容易清潔 方便整理

實木沙發椅相對於皮、布沙發容易清潔打理,沙發布料可能會藏有塵蟎、縫隙積累碎屑灰塵等問題, 實木椅就不會有這些問題,只要拿著微濕抹布擦拭,就能達到清潔的效果。

3.夏天清爽不悶熱

因為木頭的材質特性,使人感到冰涼清爽,在酷熱的天氣之下,坐在木沙發上不讓人感到悶熱黏膩不舒服。

4.木沙發材質優良 散發清新香味

優質木頭製作出的木沙發,天然的木質觸感,溫潤宜人,擺放在空間中會自行散發出木頭清新的氣息。

木頭材質堅硬 坐感較不適

木沙發缺點

1.木頭材質堅硬 座感較不適

木沙發不像一般沙發柔軟舒適,材質堅硬導致坐感不佳,讓人無法完整放鬆,可另外搭配坐墊,減緩直接坐在沙發上的不適。

2.造型古板 變化性低

木沙發外型款式較一致,變化性不多,顏色、尺寸都不太能輕易更改,給人的感覺是端莊卻帶點古板老氣,可搭配的裝潢風格較少,無法做出屬於自己的沙發。

3.容易遭受蛀蟲、潮濕問題

天然的材質較容易受到環境的影響,所以木沙發須特別注意潮濕、蛀蟲、太陽直曬等問題,仔細挑選製作工藝優良的木沙發,注意擺放空間的濕度,加上日常的保養,才能避免木沙發損壞變形。

 

優質沙發|推薦沙發先生家居

沙發先生家居擁有多種沙發款式,布沙發皮沙發功能型沙發等,尺寸、布料、顏色都可自行挑選搭配,在北中南都設有體驗館,並且擁有自己的沙發工廠,不必擔心沙發來路不明,品質有保障!打造明亮舒適的百坪空間,客製化沙發滿足您的需求,讓專業親切的人員為您服務,力求給每一個客人都有最棒的沙發體驗!